您现在的位置:首页  最新动态

浙江省本科院校图书馆“读秀杯”羽毛球赛在浙江农林大学圆满举行

编辑:chenhua  日期:2011-10-30  访问次数:1704

102728日,由浙江省高校图工委主办,浙江农林大学图书馆承办的2011年浙江省本科院校图书馆“读秀杯”羽毛球赛在浙江农林大学羽毛球赛场举行。来自全省本科院校26支代表队的130余名运动员参加了比赛。浙江农林大学副校长张立钦,省教育厅高教处副处级调研员韩天琪,浙江农林大学党委委员、工会主席汪士华,浙江省高校图工委领导等出席了开幕式并讲话。

本次比赛项目设团体赛(男单、女单、混双)和馆长友谊赛。在团体比赛中,各参赛队以顽强拼搏的精神,精彩流畅的配合,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,展示了我省高校图书馆人的良好精神风貌。馆长友谊赛,精彩纷呈,对抗激烈,赛出了高水平。经过两天的激烈角逐,浙江师范大学图书馆代表队夺得“团体赛”第一名,浙江农林大学图书馆列第二名,湖州师范学院图书馆和浙江科技学院图书馆代表队并列第三名;浙江科技学院图书馆任志宇获得馆长友谊赛第一名,湖州师范学院图书馆龚景兴列第二名,浙江工商大学图书馆张杰、宁波大学园区图书馆李建峰并列第三名。

比赛结束后,进行了简短的颁奖仪式。浙江农林大学党委委员、工会主席汪士华,浙江省高校图工委副主任章云兰、何立民,浙江农林大学图书馆馆长王长金为获奖代表队和个人颁发奖牌。省高校图工委副主任章云兰作了总结讲话,她向取得优异成绩的单位和个人表示热烈祝贺,希望大家将饱满的热情和勇于拼搏的体育精神延续到实际工作中。

此次活动能取得圆满成功,与各馆的紧密配合和浙江农林大学的大力支持是分不开的。本次比赛,选手们大显身手,扣球、吊球、杀球发挥得淋漓尽致,通过本届羽毛球赛,不仅切磋了球艺,更加强了各高校之间的交流,增进了相互友谊。