您现在的位置:首页  最新动态

2011年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议纪要

编辑:chenhua  日期:2011-11-16  访问次数:1348

2011浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议1124在台州科技职业学院图书馆报告厅隆重召开。来自全省46所高职高专院校图书馆的近60位馆长、业务骨干参加了会议。

会议开幕式由省高校图工委高职高专分委会主任黄力军主持。省教育厅高教处副处长邵千钧,台州科技职业学院院长刘伟明,台州市教育局副局长童文兴,台州科技职业学院副院长金泽,浙江省高校图工委副主任兼秘书长、浙江大学图书馆副馆长章云兰,浙江省高校图工委副主任、浙江工业大学图书馆馆长何立民等出席了会议开幕式。刘伟明院长代表台州科技职业学院致欢迎辞,他向到会的各位馆长表示热烈的欢迎,并介绍了台州市社会经济的基本情况和学院的发展概况。邵千钧副处长代表省教育厅高教处对高职高专院校图书馆的发展提出了指导性意见。童文兴副局长代表台州市教育局、章云兰副主任代表省高校图工委分别作了讲话。

大会上,高职高专分委员会主任黄力军2011高职高专分委员会的工作情况以及2012高职高专分委员会工作计划进行了汇报;浙江大学图书馆服务总监钱佳平作了“了解ZADL、享用ZADL,跨越边界的资源与服务”的专题报告;杭州万向职业技术学院图书馆馆长叶新民通报了对全省8所院校贯彻落实《浙江省高职高专图书馆建设指标体系》进行实地调研的情况;省高校图工委副主任何立民代表图工委作了重要讲话。

与会代表还围绕专业特色数据库建设这一主题进行了工作交流和研讨。浙江工商职业技术学院图书馆、宁波纺织服装职业技术学院图书馆分别就专业特色数据库建设工作中获得的宝贵经验作了精彩发言。

会议期间,与会人员还参观了台州科技职业学院图书馆。

本次会议完成了预定议程,取得了圆满成功。