您现在的位置:首页  最新动态

浙江省“文献资源建设:历史、现状与展望”学术研讨会在温岭召开

编辑:chenhua  日期:2011-11-28  访问次数:1768

20111117,由浙江省高校图工委期刊专业委员会、浙江省图书馆学会资源建设与共享分委会主办,温岭市图书馆承办的浙江省“文献资源建设:历史、现状与展望”学术研究会在温岭召开。来自全省高校图书馆、各地市图书馆的专家学者共计70余人参加了会议。

浙江大学宁波理工学院图书馆馆长赵继海作题为“对移动图书馆发展前景的分析与思考”的主题报告。中国计量学院图书馆孙洁、浙江大学图书馆郑江平、浙江省科技信息研究院王衍分别作题为“应对版权风险的图书馆版权政策构建与完善”、“机构知识库建设的理论与实践”、“科技信息机构资源建设的发展与对策”的主题报告。浙江大学图书馆陈益君、浙江工业大学图书馆邵利勤、温州大学图书馆马宏伟等人分别作了主题报告及论文交流。

在信息跨界、三网融合、移动阅读和信息全媒体化的发展形势下,本次学术研讨会将进一步促进全民阅读活动以及图书馆事业的发展。