您现在的位置:首页  最新动态

浙江省高校图工委网络数字化专业委员会年会在台州召开

编辑:chenhua  日期:2011-12-12  访问次数:1638

12810日,浙江省高校图工委网络数字化专业委员会、浙江省图书馆学会网络与数字分委会2011年年会在台州学院召开。省内图书馆界专家学者、 高校和公共图书馆的100余位代表参加了会议。

台州学院副校长张明龙教授出席了开幕式并致辞,他代表学校对远道而来的各位领导专家表示诚挚的欢迎,对会议的顺利召开表示热烈祝贺,并向与会代表介绍了千年古城临海的山水风貌、人文景观及学校近年来的发展情况。省高校图工委副主任、浙江工业大学图书馆馆长何立民,省图书馆学会副理事长、浙江图书馆副馆长刘晓清等出席开幕式。

会议期间,超星公司副总叶艳鸣、HP公司咨询顾问劭础分别作了《基于技术创新的移动图书馆服务》和《云存储在数图中的应用》的专题报告 。与会代表就“移动图书馆建设与云服务”这一主题进行了广泛的交流与探讨,浙江工商大学和浙江理工大学图书馆分别对移动图书馆在本馆的初步应用情况作了介绍,宁波大学图书馆副馆长刘柏嵩研究馆员作了“智慧校园环境下的图书馆云服务模式”,浙江图书馆陈晔老师对国家数字图书馆推广工程作了介绍。通过交流和讨论,对当前移动图书馆建设的现状与技术发展有了更全面、更具前瞻性的认识,为今后我省移动图书馆建设打下良好基础。

本次年会是历年来与会单位最多和人数最多的一届,大会前期台州图书馆作了充分的准备工作,会务安排井然有序,得到了与会代表的一致赞许与肯定。