温州医学院图书馆研发推出图书定位系统

编辑:chenhua  日期:2013-04-22  访问次数:1665

到温州医学院图书馆书库找书更快了!读者在该馆网上书目查询系统查到所需图书后,只要点击书名,就可以看到一幅生动直观的图书定位画面,读者根据画面定位指示可在书库很快找到图书。

近日,温州医学院图书馆继开发书架导航系统后,又成功研发出图书定位系统,该系统为书库找书提供了极大便利,受到读者的欢迎。

查询图书从纸质卡片人工查寻到书目检索系统快速查询;记录索书号从人工抄写到二维码手机快速扫描记录。计算机技术的应用让图书查询变得日益便捷,但读者单凭索书号信息到书库寻找图书,仍然是一件费力的事情。为减少读者找书烦恼,温州医学院图书馆于2008年开发了书架导航系统,该系统采用图形动画形式定位图书,使读者直观了解了目标图书所在书架的方位。本次推出的图书定位系统,就是在原有工作基础上,将定位精度从书架提升到具体架层,大大缩小了找书范围,让读者找书更快更准!

据介绍,温州医学院图书馆将继续加强图书的排架工作,并定期进行图书定位数据的采集更新,确保图书定位结果的准确性。

(孙发  万军)

(附示意图)