嘉兴学院第五届“世界读书日”系列活动开幕

编辑:chenhua  日期:2013-04-24  访问次数:1720

421上午,以“阅读无处不在”为主题的第五届“世界读书日”系列活动开幕式在行政楼一楼报告厅隆重举行。校党委副书记吕延勤出席,图书馆、校团委的主要负责人、“悦读之星”和部分读者代表200多人参加了开幕式。开幕式由图书馆直属党支部书记赵金飞主持。

开幕式上,校团委书记陈立力为大会做了
热情洋溢的致辞。她强调了读书的重要性,希望广大同学踊跃参与“世界读书日”系列活动,养成尚读、乐读、博读、常读和用读的习惯和风尚,共同营造书香充溢的校园,将“世界读书日”系列活动打造成校园文化活动的品牌,并预祝嘉兴学院第五届“世界读书日”系列活动圆满成功!

随后举行了嘉兴学院移动图书馆的开通仪式,这标志着我校图书馆的服务迈上了一个新台阶。移动图书馆将为我校教学科研工作提供更有力的技术支撑,为广大师生提供更快捷、便利、人性化的服务。今后,我校师生可通过移动图书馆享受全新的图书资源服务,体验“阅读无处不在”的乐趣。

图书馆陈天荣副馆长宣读了本届“悦读之星”名单,各位领导为二十名获奖读者颁发了荣誉证书。孙开元同学代表获奖读者谈了读书的心得体会,倡导更多的同学多读书、读好书。为了鼓励我校学生多读书,今年起被评为“悦读之星”的读者还可获得1个隐性学分的奖励。

校党委副书记吕延勤作了重要讲话,他充分肯定了开展“世界读书日”系列活动的积极意义,对我校学生提出了殷切希望:一要珍惜大学时光,多读书。充分利用学校丰富的阅读资源,多多读书,不断充实自己,为即将展开的更加绚丽的人生打下坚实的基础,为“中国梦”的梦想成真积聚力量。二要掌握科学的读书方法,会读书。读书前要选择优秀的、经典的书籍;读书时要学会用大脑与书籍进行交流,对书中的内容做深度的思考;读书后要融会贯通、综合运用,让越积累越厚实的知识在实践中获得升华。三要养成终身学习的观念,坚持读书。知识只有不断更新才能永葆生机,要把读书当成一种生活习惯、一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

开幕式后,嘉兴市文化发展研究会副会长、嘉兴地方文化研究专家崔泉森为大家做了题为“嘉兴古代自然环境改造与社会发展”讲座。精彩的报告深深感染了众多学子、博得在场师生们的热烈掌声。随着讲座的结束,历时一个多月的“世界读书日”系列活动也正式拉开了帷幕。