浙江工商职业技术学院第五届读书节获得圆满成功

编辑:chenhua  日期:2013-05-07  访问次数:1588

424下午,浙江工商学院第五届读书节闭幕式在图书馆二楼报告厅举行,副校长徐永春等出席了闭幕式,200余名学生参加了仪式。闭幕式由图书信息中心主任韩包海主持。

浙江工商职业技术学院第五届读书节从410424日历时近半月,以“唤起读书激情,涵养人文精神”为主题,通过12项活动展示了优秀文化、推广了数字资源的使用,全校师生共同参与,营造了我校书香满校园的氛围。

其中,开幕式上中国科学院文联主席郭曰方教授所作的“与文化同行”报告直接烘托了读书节的气氛,为本届读书节的开端吹响了第一声号角。天一讲堂主讲人、我校公共课教学部的贺秋帆老师的《读万卷书,行万里路——行者无疆》讲座及两场电子资源讲座吸引了大量师生。此外,第五届读书节中的图书教材展、优秀读者评选、好书推荐、“我爱读书”主题摄影比赛及寻找工商“知识达人”知识竞赛等也得到了我校师生的热烈响应。

本次比赛共产生三项奖项。闭幕式上,学校领导徐永春等读书节组委会成员为获奖师生进行了颁奖。国际交流学院张咪咪 作为本届优秀读者代表做了发言。

最后,徐永春为读书节致闭幕词。他说,本届读书节经过主办单位的认真筹备,各部门的鼎立配合以及广大师生的积极参与,取得了良好效果,达到了预期目的。总体而言,本届读书节主题鲜明、内容丰富、形式多样,对于推进全校阅读的风尚,创建学习型校园起到了很好的引领作用。同时,徐永春副校长就“人文精神”谈了几点看法。他谈到,“人文精神”就是通过眼界的开阔,对人文素质、哲学素质的培养,对内能认识自我,按自己的真实意愿做事;对外能独立思考,对事物有自己的独立辩解能力。他希望我校学生能够多读书,用读书铸造人文精神,用人文精神成就人生。