湖师院图书馆多措并举,进一步严肃日常工作纪律

编辑:chenhua  日期:2013-09-22  访问次数:1515

近日,湖师院图书馆为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强机关作风建设,根据学校《关于进一步严肃日常工作纪律的通知》(湖师院党办发〔201312)精神,在坚持30多年如一日的签到制度下,进一步强调工作作风建设的重要性和必要性,多措并举,加大改进力度,提升服务水平。

正风肃纪,全馆签名重承诺。馆领导带领大家认真学习学校《关于进一步严肃日常工作纪律的通知》文件精神,要求各部室针对以往工作中出现纪律松散的个别现象,在全馆工作人员(含临聘人员)中重申工作纪律的严肃性,加强内部管理,严格落实整改,做到令行禁止。同时,将该文件在全馆范围内传阅并签字确认,做到人人知晓,人人承诺。

明察暗访,主动调研找问题。继续实施两馆中层巡查制度,本学期在原来巡查内容的基础上新增加“不定时抽查工作纪律”内容,狠抓工作纪律,绝不走过场。到目前为止早上已抽查2次到馆情况,总体较好,每次7:50之前到馆人员都有近20人,部分服务窗口甚至提前半个小时到馆,2次共有5人迟到,均在5分钟之内。在每周的巡视工作中深入各部门,广泛征求意见,了解群众所需所盼,面对面听取群众的意见和建议,查找突出问题,及时解决问题。

行风监督,学生参与显决心。学校图书馆的读者主要是广大学生,他们都有较高的知识水平、较强的民主意识和参与图书馆管理的积极性,对图书馆存在问题及如何改进有更多的发言权,提出的意见也具有借鉴性和建设性。图书馆因势利导,积极拓宽学生参与渠道,开学初召开了图书馆行风监督服务志愿者组长会议,要求行风监督志愿者不定期对全馆馆员工作作风及学生的文明学习行为进行监督。通过发布月度简报、暗访、设置意见箱等形式,广纳群言,客观全面地了解图书馆动态和群众意见。