检查 梳理 督促——温医大图书馆召开会议检查年度计划完成情况

编辑:chenhua  日期:2013-10-10  访问次数:1265

2013年已走过一半的路程,年初制定的工作计划完成得怎么样?近日,温州医科大学图书馆召开会议,梳理2013年工作计划完成情况,落实下半年工作任务。会议由图书馆馆长金丽琴主持,副馆长吴代莉和各个部门主任及办公室人员参加会议。

会上,在听取了图书馆办公室、现代服务部、数字图书馆研究与技术中心、流通部、阅览部、科技情报中心和资源部等七个部门负责人回顾上学期和暑期工作并围绕本学期工作计划汇报之后,吴代莉副馆长对照今年图书馆工作计划表,通报了上半年各项工作的完成情况,具体就下半年的思政党建安全、数图建设、宣传报道、读者互动、资源建设、现代服务、学术科研、教学培训、教育管理、后勤资产、档案统计和工会学会等12大类39项工作进行了布署和说明,针对重点工作提出具体要求,并将责任落实到相关部门和人员。

最后,金丽琴馆长作总结讲话。她针对各部门工作,重点强调:一要坚持不懈从严抓劳动纪律,继续实施“三级”巡查制度,督促馆员养成优良的工作作风,塑造优良的服务形象。二要进一步提升图书馆服务水平。在做好12大类39项工作基础上,继续深入做好信息服务工作,如重点读者服务,跟踪服务和定题服务等,要站在读者的角度思考如何建立通畅便捷的信息索取渠道。三要加强对外宣传和沟通,提高图书馆资源使用效益,积极创建良好发展环境。四要大力营造馆内学术氛围,提高学术交流讲座的层次和效果。

本次会议,进一步明确了图书馆下半年工作目标和工作重点,理清思路,树立信心,为高效完成2013年度下半年的工作任务奠定了基础。