湖州师范学院第九届暨求真学院第五届读书月拉开帷幕

编辑:chenhua  日期:2014-04-28  访问次数:1154

在第十九个世界读书日来临之际,423,校第九届暨求真学院第五届读书月开幕式在沈左尧图书馆前举行。副校长黄建平,北京超星公司副总经理张龙岐,湖州市图书馆馆长胡荻出席,宣传部、教务处、学生处、团委、图书馆负责人和300多名师生代表参加了此次开幕式。会议由图书馆龚景兴馆长主持。

黄建平在开幕式上与在场师生共话读书文化,阐述了读书文化对高校社会主义文化建设,高校学习氛围的形成和大学生价值观的建设起到的重大作用,希望广大师生以读书月系列活动为契机,珍惜点滴时间好读书、读好书、会读书,做一个快乐幸福的读书人,让爱好读书的风尚成为我校的一道亮丽而永恒的风景线。

开幕式上,与会嘉宾共同开启了湖州师范学院移动图书馆。随后举办的读书爱书,文明阅读主题图片展、数字资源推广讲座——超星移动图书馆、移动图书馆——让资源在您的手中注册抽奖活动等,吸引了众多师生参加。

据悉,本届读书月以读书 爱书 共建书香校园为主题,由校党委宣传部主办,团委和图书馆共同承办,将围绕主题阅读移动阅读文明阅读开放阅读四个篇章开展系列活动。本次活动内容丰富多彩,既有名家名人的精彩讲座、大学生演讲比赛和征文比赛等,又有紧扣时代脉搏的移动阅读、数字阅读等,还将由校内向校外延伸,推出送书到农家书屋等活动。