嘉兴学院图书馆开展读书沙龙活动征求读者意见

编辑:chenhua  日期:2014-05-13  访问次数:1081

为了更好地了解广大大学生读者对文献信息资源及服务的需求,在第六届世界读书日系列活动之际,510,图书馆举办了读书沙龙与读者意见、建议座谈会。会议邀请大学生读者协会成员、2013年度悦读之星、大学生权益保障部成员、勤工俭学学生代表,以及其他社团的大学生代表参加会议。图书馆直属支部书记、副馆长曹泰斌,资源建设部、技术保障部、文献借阅部的负责人参加了会议。会上大学生读者从自身利用图书馆的实践入手,对利用图书馆过程中的困惑与问题提出了意见和建议。每位与会成员,均推荐了自己阅读过并认为对自己的学习生活产生过重大影响的图书,与大家分享。

图书馆各部室负责人对相关问题进行了答复,并表示将认真研究同学们的意见、建议,不断改进服务工作,以便更好地服务于师生。曹泰斌书记在讲话中,为大学生读者推荐了《铁道游击队》、《红岩》等红色经典文献,并以自己的亲身经历讲述了阅读红色经典文献对大学生树立正确人生价值观的重要作用。

读书沙龙活动的举办,丰富了大学生读书的形式,为倡导良好的读书风气,开展深度阅读奠定了基础。与会学生读者一致认为,在数字时代的今天更有必要开展读书沙龙阅读活动,希望图书馆多多举办类似活动。