品茶 品书 品人生——温州医科大学图书馆举办书友品读会

编辑:chenhua  日期:2014-05-14  访问次数:1035

优美精致的茶艺表演,配上《高山流水》优雅的古筝旋律,顿时升腾起浓厚的书香文化韵味,这是温医大图书馆日前举办的“品茶、品书、品人生——书友品读会”现场。十四位志趣相投的书友,来自书香的邀约,相聚一起,品图书、谈收获,在轻松温馨氛围中,度过了一段欢乐的阅读时光。

附一医放射科的邰云鹏医师,作为唯一的教师书友,他的感悟最深最动人:教育的本质是一个灵魂唤醒另一个灵魂的过程。读书能让善良和爱常驻心间,让我们跳出自我,能够更好地做到真“我……。邰云鹏读过500多本书,经常参加读书交流活动,其丰富的学识和读书经历激发了各位书友读书的热情。研究生刘一俊谈了人生感悟:要做一个洒脱的人,不要老顾虑别人的看法。本科生赵苗苗分享了从高中以来的读书经历,向大家推荐了田维的《花田半亩》。俞梦洁同学提到对家乡的感悟,并介绍了《民间拾忆》。

大家你一言我一语,不亦悦乎,预计两小时的品读会竟然持续了4个多小时,大家沉浸在阅读分享的快乐中,浑然不知时间的流逝。四个小时的时光,是分享,,有惊叹:有同学读了近200本名著!有感动:对同一本书的感受都是从头到尾的流泪!有迷惘:到底该读哪些书?

活动最后,图书馆还向每一位书友赠送了经典书籍,书友们感慨道,书友交流是一个很好的活动,希望图书馆能长期办下去,让大家结识更多的书友,读到更多的好书。

( 曹林天  付瑜   张孜俍)