嘉兴学院图书馆全体馆员参观嘉兴五四文化博物馆

编辑:chenhua  日期:2014-05-28  访问次数:1102

为了深入贯彻党的群众路线,继承和发扬优良传统,弘扬五四精神,增强馆藏特色意识和服务意识,近日,图书馆分期分批组织全体馆员赴嘉兴五四文化博物馆参观学习。

嘉兴五四文化博物馆面积约1万平方米内设五四新文化史料陈列馆、嘉兴百年风云人物展示馆、千家楹联展示馆、华夏查氏文史资料陈列馆、南湖画院及巡回书画展览馆六大板块。收藏了一千多件从辛亥革命到五四运动时期的珍贵历史史料

通过本次参观学习活动,不仅使全体馆员五四精神、嘉兴的历史和文化有了更进一步了解,更重要的博物馆各展厅的巧妙布局、构思和收藏理念,将有助于图书馆的文化坏境建设和红船精神研究与红色文化传播资料中心的建设。