浙江工商大学第十届读书节之历史风云大赛圆满结束

编辑:chenhua  日期:2017-04-25  访问次数:321

通中外,学究古今。422日晚,浙江工商大学第十届读书节之历史风云大赛在大家的期待中于图书馆一楼报告厅拉开序幕。图书馆王倩老师、经济学院团委书记郑云华老师、校读书会理论部部长苗瑞强等学长、学姐以及各兄弟社团的代表出席了本次比赛。

比赛分三个环节,第一环节“冲锋陷阵”,各队依照抽签顺序上台选题作答,选手们的精彩表现引得观众席不断地叫好。第二环节“疯狂PK赛”分“对决赛”与“流水战”两个部分。在对决赛中,各支队伍互不相让,比分胶着。一番激烈的较量下,5支队伍脱颖而出,进入“流水战”,开始更加激烈的竞答。第三环节“心有灵犀”可谓是全场的高潮,在给定的90秒内,一位队员用动作或言语描述题给词语,剩余队员据此猜测,本环节既考验团队成员的真实水平,更考验团队成员的默契程度。各队成员脑洞大开,配合默契,台下的笑声与掌声一阵接着一阵。经过三个环节的比试,综合人气投票、现场投票的得分,由涂宛莹、王鹏伟、汪雷、罗凯伦四位同学组成的“七月队”从参赛的133支队伍中脱颖而出,一路过关斩将赢得第一。

本次历史风云大赛自三月下旬开始报名,陪伴我们一月有余,共吸引505位同学报名参赛。大赛趣味十足,充分调动参赛队伍的比赛热情,促进了大家对历史知识的兴趣,增进了对历史知识的了解,也浓郁了校园文化,获得了较好的反响。

/胡依梦 付哲