台州学院第十四届大学生读书节开幕

编辑:chenhua  日期:2017-04-25  访问次数:282

为响应台州市第八届全民读书月活动,在第21个世界读书日即将到来之际,台州学院第十四届大学生读书节于420下午在临海校区隆重开幕。副校长张辉致辞,校学工部部长周全宝,图书馆馆长王秀萍、直属党支部书记柯肖权,校团委书记潘瑛,教务处副处长金凌虹等出席;图书馆副馆长杨凌云主持仪式。

张辉副校长在致辞中表示,学校老师非常重视青年大学生的阅读引导工作,积极培养学生爱读书、会读书、读好书的好习惯,希望广大学生与书为伍,走进图书馆花更多的时间多去阅读一些经典著作,花更多的时间去进行专业阅读和综合阅读,持之以恒,让阅读成为一种生活方式。

开幕式上,柯肖权书记介绍了本届大学生读书节的筹备情况和活动安排;图书协会会长梁艳向全校学生发出积极阅读的倡议。为进一步营造浓厚的读书氛围,激发师生的阅读热情,迎接今年9月椒江校区新图书馆启用,开幕式上还举行了“春风绿台院,赠书始扬帆”捐书活动启动仪式,现场师生代表向校图书馆捐赠书籍。王秀萍馆长诚挚倡议全校师生和广大校友捐一缕书香,献一片真情,支持校图书馆建设发展。

校文渊汉学社成员集体朗诵《劝学》,拉开读书节序幕。

本届读书节以“‘书’修身 ‘阅’致远”为主题,由校团委、图书馆主办,校学生会、图书协会、紫藤书苑、马克思主义学院志愿者协会协办。 在为期一个月的读书节期间,还将举行“唤醒沉睡的借阅卡”“博览书香,温馨校园”读书展览、“‘签’般梦想,历久弥香”书签设计大赛等十余项活动。