浙江水利水电学院图书馆推出“遇见•图书馆”活动

编辑:chenhua  日期:2017-04-25  访问次数:456

为营造校园阅读氛围,让书香飘满校园,在第二十三个世界读书日来临之际,浙江水利水电学院图书馆秉持“读者在哪里,服务就到哪里”的服务理念,让图书馆流动起来,推出“遇见·图书馆”系列活动,目前已成功举办两次。

活动前期,图书馆通过汇总各类热门借阅、读书网站热门推荐、校友推荐等图书数据,精心确定活动书目。在活动当天把数百册精选图书运至现场,供师生读者借阅。活动现场热闹非凡,一批又一批的师生驻足浏览、借阅图书。读者们纷纷表示,现场借阅的形式真的让图书馆流动起来了,由此形成良好的阅读氛围下,极大提高了他们阅读的兴趣。

为进一步加强活动阅读推广的效果、提高图书馆服务水平,图书馆在每次活动中融入不同的组合活动,如嵌入“方寸蕴书情,咫尺品页香”图书借阅倡议活动、进行《图书馆使用情况及满意度调查问卷》等。图书馆还积极联系学生社团、青协等学生组织共同参与活动,在学生组织的通力合作下,更好地扩大活动范围和影响力,加大了活动的阅读推广力度,有效推动更多读者阅读兴趣提高。

“遇见·图书馆”活动通过丰富的活动内容和主动服务精神,营造了浓浓书香校园氛围、提升图书阅读率,让读者们能在不经意间遇见图书馆,享受阅读带来的乐趣。很多师生都为活动点赞,他们希望这样的活动可以多开展,让全校师生更多地走进图书的殿堂,养成多与书籍为伴的良好阅读习惯。

/庞静莉