杭师大图书馆开展运动达人朗读接力活动

编辑:chenhua  日期:2017-04-25  访问次数:712

422日,杭师大第十四届大学生读书节之“运动达人朗读接力”活动在校图书馆举行,咪咕阅读签约作家张琳涵女士及来自校内外的60多名同学、运动爱好者进行了近2小时的“朗读”接力。

现场,从10多岁的孩子到60多岁的骑行爱好者,从学海扬帆的大学生到职场拼杀的中年人,大家都手持影响自己的文章,声情并茂地朗读,而同时,他们也已经做好跑步和骑行的准备。朗读结束后,他们通过跑步或骑车奔赴杭图运动分馆及咪咕阅读,由大学图书馆到公共图书馆,再到数字阅读媒介,体验朗读、运动及最新的信息技术对阅读方式的改变,完成一场真正的“阅读”接力。

读万卷书,行万里路。这别开生面的“接力赛”,将阅读和运动结合,通过朗读点燃阅读热情,通过运动体会更广阔的天地。这一新颖的阅读方式,受到参与者的好评。同学们纷纷表示“喜欢阅读,也非常好奇运动与朗读的奇妙融合”,“运动达人朗读接力,有人文味,也有人气劲”。

此次活动由杭州图书馆、八方城主办,杭师大图书馆、杭图运动分馆、咪咕阅读承办,骑友网、爱动人等单位共同协办。

文/张凤鸣