阅读“她”力量 花艺绽书香——浙江水利水电学院图书馆举办三八妇女节系列活动

编辑:  日期:2024-03-12  访问次数:10

春日书香,巾帼芳华。在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月7日,一场以“阅读‘她’力量 花艺绽书香”为主题的读书活动在南浔校区图书馆举行。

在图书馆一楼的星巴克咖啡吧,来自学校20余个学生社团的负责同学共聚一堂,一起制作扭扭花,探讨女性话题,分享阅读感悟,感受“她”力量。活动现场气氛热烈,同学们朗诵了诗歌《巾帼颂》,用饱含深情的语言向女性致以崇高的敬意;他们积极发言,分享了自己对女性形象的认知;女生们找到适合自己的形容词并讲述了自己最勇敢的经历。

大家纷纷表示,活动加强了同学们对图书馆的了解,为同学们创建了一个沟通交流的平台,更让大家深刻感受到了阅读与花艺的魅力。希望这样的活动能够继续举办,让更多的人受益。

此次活动是图书馆与星巴克、镂金雕银社团共同举办的阅读推广活动。3月8日当天,同学们制作的扭扭花被放到图书馆各角落,邂逅有缘的读者,送一份祝福,也送上阅读的惊喜。