礼敬中华传统品读中华经典——宁波财经学院第十七届读书月开幕

编辑:  日期:2024-04-25  访问次数:10

在第29个世界读书日到来之际,4月23日下午,宁波财经学院第十七届读书月在我校信息楼报告厅拉开帷幕,副校长许锁迪、党委副书记吴勇、各主办单位负责人、各二级学院党委书记和师生代表参加了本次开幕式。

副校长许锁迪为开幕式致辞。他强调:阅读,是一项无声却充满力量的活动,它承载知识的重量,传递智慧的火花,是通往心灵深处的桥梁。学校一直非常重视校园文化的建设,而读书月活动就是书香校园的重要内容。希望同学们积极参加读书月活动,营造浓厚的校园阅读氛围,培养阅读习惯。

副校长许锁迪致开幕辞

本次开幕式还进行了2023年度阅读之星表彰,党委副书记吴勇宣读了获奖名单并为获奖学生颁奖。

2023年度阅读之星颁奖

“书记荐书、师生共读”是本届读书月的重点活动,党委书记王春潮作为活动嘉宾,通过视频推荐图书《恰同学少年》并寄语全校同学,希望同学们能够从书籍中得到启示,树立为寻求理想而奋发向上的斗志,怀有敢以天下为己任的抱负与情怀。同时要求同学们多从优秀的书中汲取智慧和力量,保持对知识的渴望和对生活的热爱,在大学期间为自己的未来奠定坚实的基础,收获一个美好的未来。

校党委书记王春潮推荐图书《恰同学少年》

图书馆馆长颜先卓介绍,读书月是图书馆携手校内外相关单位打造的重点文化育人品牌项目。本届读书月以“礼敬中华传统、品读中华经典”为主题,将开展大学生经典阅读积分挑战赛、“品读巴金”阅读创作大赛、前湾新区高校图书馆联盟中华经典诵读比赛等丰富多彩的活动。希望借助本次活动,同学们能够用心去感受书中的智慧与力量,用实践去检验书中的真理与价值,让书籍伴你们畅游人生!

撰稿:黄莉咪

摄影:徐凯阳